Erste Hilfe für Hotel- und Gastrobetriebe

Die Organisation der Ersten Hilfe bei Notfällen gehört zu den wichtigsten Führungsmassnahmen im Hotel und Gastronomiebetrieb. Für einen Notfall (Unfall oder akute Krankheit) vorbereitet zu sein, gibt dem Personal Sicherheit und die Kompetenz, betroffene und zuschauende Gäste auch in Ausnahmesituationen richtig betreuen zu können. Die regelmässige Aus- und Weiterbildung des Personals hat präventive Wirkung.

  Für dieses Kursformat ist keine Einzelanmeldung möglich
Icon Gruppe Gruppenanmeldung: geschlossene Gruppenkurse ab 5 Personen via Offertanfrage

 

 

 

Aus dem Inhalt
  • Mögliche Unfälle im Gastrobetrieb (Küche, Lingerie, Treppenhaus / Lifte, Technik, Restaurant, Lobby)
  • Rettungskette, Alarmierung
  • Patientenbeurteilung / Patientenbetreuung
  • Ohnmacht, Bewusstlosigkeit
  • Bergung, Lagerung
  • BLS Kompakt: Herzmassage, Beatmung und AED Einsatz bei Erwachsenen und Kindern
  • Blutstillung / Druckverbände
  • Atemnot / Asthma
  • Epilepsie
  • Unterzuckerung
  • Verbrennungen
  • Herzinfarkt / Schlaganfall
  • Anwenderspezifische Apotheke
Zielgruppe / Voraussetzungen / Kosten

Zielgruppe

Alle Mitarbeitenden aus sämtlichen Betriebsbereichen mit genügend Deutsch und/oder Englisch-Kenntnissen.

Voraussetzungen

Absolvierter Nothilfekurs (wie z.B. beim Erwerb des Lernfahrausweises).

Kosten

Pauschal CHF 1'980.- pro Gruppe à 10 Personen in der SanArena inkl. Kursunterlagen, Kursbestätigung und Pausenerfrischung.

Gerne unterbreiten wir Ihnen eine Offerte für Gruppenkurse an Ihrem Geschäftsdomizil.

Dauer / Bestätigung

Dauer

1 Tag / 08:15 – 16:30 Uhr

Bestätigung

Sie erhalten eine Kursbestätigung und auf Wunsch einen Eintrag in Ihren Bildungspass.